Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Qui 28 Mar - 16:22

Boa tarde, galera


Estou com alguns problemas de carregamento em algumas páginas. Certas vezes ao tentar acessar qualquer site, o mesmo não carrega, outras vezes o site carrega, mas com a formatação toda errada. Gostaria de saber se alguém já passou por isso pois, isso é meio chato na medida que alguns clientes reclamam bastante.

As máquinas mais importantes são:

Firewall

Processador: AMD 2 Ghz
Memória: 2 GB RAM DDR2 800
NICs: 1 Placa PCI Intel PRO/1000 (Internet), 1 PlacaPCI-Express SysKonnect SK-98xx/SK-95xx Gigabit (Local)
Licença: Nível 5
Média de Processamento: 25%
Média de Uso de Memória: 90 MiB
Média de Clientes Conectados: Vide Servidor PPPoE
Funções: Firewall principal, 211 Regras Estáticas de NAT para 89 IPs e outros redirecionamentos, 116 Regras Mangle para Queue Tree, 41 Regras de Filter. Há 114 IPs atribuídos na placa de saída para Internet.


Servidor PPPoE

Processador: Intel 3 Ghz Core 2 Duo
Memória: 1 GB RAM DDR2 800
NICs: 2 Placas PCI Intel PRO/1000 (Local 1 e 2), 1 Placa Intel 82541PI (Internet)
Placa-mãe: Intel Serverboard S3210SHLC
Licença: Nível 6
Média de Processamento: 35%
Média de Uso de Memória: 200 MiB
Média de Clientes Conectados: +/-950
Funções: Servidor PPPoE, Há 12 PPPoE Servers Criados (6 para cada placa de rede), 211 Regras Estáticas de NAT para 89 IPs e outros redirecionamentos, 91 Regras Mangle para redirecionamento NAT, 41 Regras de Filter. Há 114 IPs atribuídos na placa de saída para o Firewall.

Minhas suspeitas é de que pode ser a falta de um servidor DNS dedicado. Agradeço o retorno.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Marco em Qui 28 Mar - 16:44

O mais provável é que seja um problema de MTU. Tente reduzir o MTU dos clientes para 1400 bytes no perfil PPPoE do MikroTik.

Marco
Especialista
Especialista

Mensagens : 364
Pontos : 2593
Reputação : 600
Data de inscrição : 12/02/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Qui 28 Mar - 16:58

Obrigado, vou testar aqui. De fato, não pensei nisso. Funcionando aqui, dou um retorno. Até mais.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  demattos em Qui 28 Mar - 16:59

Marco escreveu:O mais provável é que seja um problema de MTU. Tente reduzir o MTU dos clientes para 1400 bytes no perfil PPPoE do MikroTik.


Boa tarde, tenho a mesma suspeita amigo baixa o mtu e testa e post o resultado

da uma olhada neste topico http://fpibrasil.forumeiros.com/t438-calculando-mtu-corretamente#2269

abraco

_________________
Rodrigo Rodrigues de Mattos
Téc. em Eletronica
Usuario Linux e mikrotik
avatar
demattos
MODERADOR
MODERADOR

Mensagens : 674
Pontos : 103305
Reputação : 1609
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 40
Localização : criciuma / SC

Ver perfil do usuário http://www.criciumanet.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Marco em Qui 28 Mar - 17:09

Sugiro também que acompanhe a lista "caiu": http://www.listacaiu.com.br/

Marco
Especialista
Especialista

Mensagens : 364
Pontos : 2593
Reputação : 600
Data de inscrição : 12/02/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Marcio Marques em Qui 28 Mar - 17:27

Uma pergunta meu amigo , quanto de link você tem e qual é ? dedicado ou adsl ?

_________________
Analista de Sistemas e Consultoria para Provedores de Internet
avatar
Marcio Marques
ADMINISTRADOR FUNDADOR
ADMINISTRADOR FUNDADOR

Mensagens : 1223
Pontos : 104553
Reputação : 3215
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte

Ver perfil do usuário http://marquescsh.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Qui 28 Mar - 17:30

Possuo 100 MB dedicado.

Continuo tendo o mesmo problema. Coloquei a MTU/MRU 1400.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Qui 28 Mar - 17:37

Coloquei MTU/MRU 1467 bytes e parece que parou, vamos ver no que dá.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Marcio Marques em Qui 28 Mar - 17:55

Nightwolf escreveu:Possuo 100 MB dedicado.

Continuo tendo o mesmo problema. Coloquei a MTU/MRU 1400.

Blz amigo , fiz esta pergunta sobre o link , para que , alguns que leem este tópico possam lembrar que links adls no gargalo causam também este tipo de problema..
Sorte aí com o MTU ..

Abraço !

_________________
Analista de Sistemas e Consultoria para Provedores de Internet
avatar
Marcio Marques
ADMINISTRADOR FUNDADOR
ADMINISTRADOR FUNDADOR

Mensagens : 1223
Pontos : 104553
Reputação : 3215
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte

Ver perfil do usuário http://marquescsh.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Sab 30 Mar - 8:53

Continuo com alguns problemas ainda. Quando coloquei o MTU/MRU em 1400 ficou a mesma coisa, porém com 1467 ficou um pouco melhor. Gostaria de saber se o fato das minhas filas estarem sfq:10s/1500 bytes teria alguma influência.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  demattos em Sab 30 Mar - 21:57

Nightwolf escreveu:Continuo com alguns problemas ainda. Quando coloquei o MTU/MRU em 1400 ficou a mesma coisa, porém com 1467 ficou um pouco melhor. Gostaria de saber se o fato das minhas filas estarem sfq:10s/1500 bytes teria alguma influência.

Amigo boa noite, vc poderia deixar sfq com seus parametros em default para testar

_________________
Rodrigo Rodrigues de Mattos
Téc. em Eletronica
Usuario Linux e mikrotik
avatar
demattos
MODERADOR
MODERADOR

Mensagens : 674
Pontos : 103305
Reputação : 1609
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 40
Localização : criciuma / SC

Ver perfil do usuário http://www.criciumanet.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Sab 30 Mar - 22:30

Boa noite!!! Coloquei aqui o tipo de fila SFQ: 10s / 1500 byes para SFQ: 5s / 1500 (O padrão é 1514 mas deixei o padrão das interfaces de rede). Vou deixar testando pra ver no que dá.
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Nightwolf em Ter 2 Abr - 13:08

Boa tarde galera!!

Consegui resolver aqui e no caso não era o MTU, mas sim uma regra no meu firewall em relação a defesa contra "SYN ATTACKS". Na regra quando houver mais de 400 syns/segundo, haveria o bloqueio, como são 90 IPs para +/- 1000 clientes era aí que residia o problema. A rede cresceu um pouco rápido, acabei me esquecendo deste detalhe.
No entanto, a questão dos MTUs me deu uma outra luz em relação à alguns roteadores de clientes que não funcionavam direito. A maioria dos roteadores possuem a MTU padrão para 1480 bytes e os meus servidores PPPoE também são 1480 bytes, nesse caso alguns roteadores não funcionam muito bem mesmo com a configuração igual. Como eu alterei todas as MTUs dos meus servidores para valores abaixo de 1480 bytes para testar, eu amplifiquei os problemas que eu estava tendo em carregar sites para quem usava roteador.
No final das contas as MTUs/MRUs dos servidores PPPoE ficaram 1480 bytes / 1492 bytes e orientei os técnicos à configurarem a MTU dos roteadores para 1468 bytes. Tudo agora está funcionando perfeitamente.
Gostaria de agradecer à todos pela ajuda.

PROBLEMA RESOLVIDO!
avatar
Nightwolf
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 28
Pontos : 1625
Reputação : 0
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro / RJ

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Marcio Marques em Ter 2 Abr - 13:12

Obrigado por retornar e explicar a solução de seu problema amigo , muita sorte e sucesso para você.

Abraço !

_________________
Analista de Sistemas e Consultoria para Provedores de Internet
avatar
Marcio Marques
ADMINISTRADOR FUNDADOR
ADMINISTRADOR FUNDADOR

Mensagens : 1223
Pontos : 104553
Reputação : 3215
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte

Ver perfil do usuário http://marquescsh.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Prooblemas de carregamento em alguns Sites (Resolvido)

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum