Routerboard dando perda de pacote e ping alto em certos momentos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Routerboard dando perda de pacote e ping alto em certos momentos

Mensagem  fabiolopesbfr em Ter 24 Jun - 9:58

Bom dia pessoal

Trabalho com 3 RB´s, uma 750g fazendo balance de 4 ADSL de 15MB da OI e jogando para uma 750gl essa 750 gl Une o ADSL da OI mais um LINK dedicado de 10 MB da intelig e joga para uma rb 1100 onde estao armazenados os clientes e onde está a saida para a rua.
em certos momentos, a rede começa a dar o ping alto e perdas.
Tendo em vista que poderia ser algum problema externo, já testei a rb 1100 plugando minha maquina direto da porta de saida da rua, logo verifiquei que o problema não é na rua. Realizo o teste na rb 750 que faz o balance do ADSL e também verifico que não é nessa RB. Quando bato o ping para a rb 1100 ou para a rb de balance, se tiver conectado diretamente nelas, não tenho problema, se tiver conectado na rede dos clientes, passando por aquela rb que unifica o balance do Adsl com o link, tenho perdas e pings altos.
já verifique se era o processamento das rbs tbm porém, eles não passam de 22% cada rb.
O problema começa e para em horários diferentes e inexplicavelmente.
já testei o link, e todos problemas que poderiam ser relacionados a ele.
parece que o problema  nessa é RB que unifica o adsl mais o link e joga para a rb 1100 porém, gostaria de ter certeza que é ela e saber de que forma posso confirmar se é e solucionar o problema.
Pode acontecer da porta da rb estar dando algum tipo de retorno, etc?? se sim, como faria o teste? pingando para a rb?
Alguma idéia?
tenho até uma outra rb aqui para realizar a troca porém, a mesma parece ter parado de resetar  :(

fabiolopesbfr
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 3
Pontos : 1102
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/06/2014

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

outra informação importante

Mensagem  fabiolopesbfr em Ter 24 Jun - 11:09

eu uso hotspot e pppoe na mesma porta como saida....

será que pode está dando algum tipo de conflito?

pensando nisso, verifiquei os ips e parece estar normal

fabiolopesbfr
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 3
Pontos : 1102
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/06/2014

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum