Problema com Mikrotik + CPE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com Mikrotik + CPE

Mensagem  edimar230 em Sab 12 Jan - 19:12

Bom dia amigos, primeiramente quero agradecer pela paciência e pela grande ajuda que vcs me deram, pois meu problema foi resolvido graças e a acessoria de vcs, mais tem outra duvida(problema) e peço mais uma vez para que se possa me ajudar, é o seguinte minha rb 751n está em uma torre de +ou-20 metros de altura com uma antena ommini 2.4 de 28db firelink horizontal, nas conexões sem fio e a cabo está tudo ok tanto pppoe como host, porem recentemente adquiri 15 clientes em um condominio 600 metros de distancia da torre com visada perfeita, comprei uma cpe wog212 da intelbras e um switch tb da intelbras o sinal está em -33db com td os leds acesos 100% de sinal está configurado como cliente, nessa forma o pppoe não funciona só host e outro detalhe é que quem fizer o login primeiro dá acesso para os outro sem a necessidade que os outro tb façam login(ou seja de 15 cliente se 14 não pagarem 1 tiver em dia e esse mesmo cliente acessar dará automaticamente acesso aos outros, fui informado que eu deveria configurar no modo (bridge wds+ap) ou (bridge repetidor universal) com o dhcp desativado, pois assim o fiz, nessa forma realmente melhorou muito pois alem de conectar clientes na cpe pelo cabo tb podemos conectar por wireless repetido pela cpe, e agora é possivel se conectar tanto por host como por pppoe, porem agora só é possivel conectar um cliente por pppoe e outro por host ou seja só 2 clientes se conectam por vez(sempre os ultimos que se conectam derrubam a conexão do antecessor, ums dizem que é alguma configuração do mikrotik que está bloqueando, outros dizem que é a configuração da cpe, detalhe recentemente vi no mercado livre um anuncio de nanostation ubiquiti 2.4 onde ele fala que que permite conectar
mais de 300 clientes da unidade, por favor me ajudem onde está o erro? na cconfiguração, na cpe ou no mikrotiki???

edimar230
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 2
Pontos : 1631
Reputação : 0
Data de inscrição : 12/01/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Mikrotik + CPE

Mensagem  carlos em Sab 12 Jan - 19:28

Caro companheiro como vai ,o problema ae é bem visivel que as configurações estão erradas ,a antena tem que funcionar em wds para liberar mac para todos os seus clientes ,se ainda continuar errado então o problema está na configuração do seu mikrotik,e ae é preciso dar uma olhada ,dicas não irão resolver muito o seu problema ,mais sim vendo o seu servidor e a maneira em que foi configurada ,então estou a sua inteira disposição ,me add no (skype ankasiga) msn acmsys@hotmail.com aguardo seu contato ,recapitulando tem que olhar (ver) ok att Carlos suporte especializado .
avatar
carlos
Especialista
Especialista

Mensagens : 11
Pontos : 1954
Reputação : 301
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 43
Localização : são paulo

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Uma ideia sobre o problema

Mensagem  demattos em Dom 13 Jan - 9:03

Vamos lá:

Bom dia amigo

Primeiro Conselho. Colocaria uma rb 750 para este 15 clientes para autendicar estes clientes no condominio, ou seja desentraliza a rede de um ponto unico de conexao, para isto use um servidor radius, apresento do mk-auth vc pode baixar e usar paga 49,90 um unica ves e usa ate gastar o hd rsrrs ( a licenca e por hd ) ai configura sua rb para reconhecer os clientes no mk-auth la no forum tem um manual que nao tem erro, ou vc criar os servidores no rb e gerencia os clientes la entro mesmo.

Sua ideia para funcionar o radio que esta no condominio e o radio que esta na torre tem que estar em wds (http://en.wikipedia.org/wiki/Wireles...ibution_system ) pera repassar o mac e consentrar seus clientes autenticados em um so lugar.

Ou contratar um consultor que oriente vc na contricao de sua rede

Obs se querer traduzido http://translate.google.com.br/trans...ed=0CCMQ7gEwAA


Abraco e um bom domigo a todos

_________________
Rodrigo Rodrigues de Mattos
Téc. em Eletronica
Usuario Linux e mikrotik
avatar
demattos
MODERADOR
MODERADOR

Mensagens : 674
Pontos : 103301
Reputação : 1609
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 40
Localização : criciuma / SC

Ver perfil do usuário http://www.criciumanet.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Mikrotik + CPE

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum