PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  nordestino em Sex 26 Abr - 6:34

Bom dia amigos , é meu primeiro poste estou precisando de ajuda tenho um mikrotik em um pc usso conecção ppoe e desses dias pra cá do nada ele esta caindo as conecções dos clientes simplesmente do nada, se alguém já passou por isso poderia me dar uma luz , uso meu sistema em ponte não rotiada.

nordestino
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 15
Pontos : 2074
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 42

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  stalingrado em Sex 26 Abr - 10:52

bom dia,tchê eo seguinte uso pcc também com mikrotik 3.30 e pppoe, clientes hotspot,há varios anos com esta mesma topologia,nao tenho problemas,.mas sua questão ficou um pouco vaga,quem cai? a internet ou o mk ou seus acesspoint. especifique melhor sua topologia e seu problema,para podermos te ajudar.abraço
avatar
stalingrado
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 6
Pontos : 1617
Reputação : 0
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 49
Localização : Rio Grande do Sul

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  demattos em Sex 26 Abr - 16:58

boa noite, sua rede e cabeada ou e wireless?

se for wireless observe latência e Piso de ruído alto.

_________________
Rodrigo Rodrigues de Mattos
Téc. em Eletronica
Usuario Linux e mikrotik
avatar
demattos
MODERADOR
MODERADOR

Mensagens : 674
Pontos : 103391
Reputação : 1609
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 40
Localização : criciuma / SC

Ver perfil do usuário http://www.criciumanet.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  nordestino em Sab 27 Abr - 8:05

bom dia amigos o link funciona perfeito, o problema é o seguinte quando conecto o povo desse transmissor do nada depois de 2minutos as conecções de ppoe caem geral e fica um conecta depois cai fica uma loucura lembrando que já troquei o transmisor é uma nano estation 5 postei um mapa pra voces verem e analisar

nordestino
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 15
Pontos : 2074
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 42

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  Marcio Marques em Sab 27 Abr - 8:23

Quase 90% de chance de ser um loop em sua rede meu amigo.
Faça a verificação por eliminação , ligue o pop com problema e vá desconectando de trás para frente até chegar no rádio que você diz apresentar o problema.
Este post Blog aqui é muito importante para totos , mesmo que não sejam iniciantes, mas muitos passam por cima das etapas principais para tentar sanar o problema.
http://fpibrasil.forumeiros.com/t25-verificacao-inicial-de-problemas-em-redes

Abraço !

_________________
Analista de Sistemas e Consultoria para Provedores de Internet
avatar
Marcio Marques
ADMINISTRADOR FUNDADOR
ADMINISTRADOR FUNDADOR

Mensagens : 1226
Pontos : 104642
Reputação : 3215
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte

Ver perfil do usuário http://marquescsh.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  stalingrado em Sab 27 Abr - 8:37

bom dia tive um problema parecido com nano m5,tinha ssid norma no radio mas do nada os clientes ficavam sem navegação,do nada voltava,deixei o radio pingando pra ver ele parava de dar ping,radio estava norma então,subi na torre e verifiquei o cabo de rede estava oxidado devido ao tempo de uso,troquei o cabo de rede e voltou tudo normal.
avatar
stalingrado
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 6
Pontos : 1617
Reputação : 0
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 49
Localização : Rio Grande do Sul

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  nordestino em Sab 27 Abr - 9:33

valeu gente, vou verificar o cabo e também ver esse problema de loop, MARCIO MARQUES o que pode se dar um problema de loop?? só uma dúvida minha pois a rede estava normal de repente meu thedude disparou fiquei louco sem saber oque ocorre aé fiz o certo desliguei todos transmissores e fui ligando um por um até chegar a este indivíduo quando eu habilito na minha RB a ether2 pronto começa a loucura de desconexão dos ppoe.

nordestino
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 15
Pontos : 2074
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 42

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  Marcio Marques em Sab 27 Abr - 9:42

Qualquer coisa pode causar um loop amigo , swicth danificado , Eth danificada , vírus ou até mesmo um cliente mau intencionado ,fazendo uma ponte com um cabo UTP entre duas portas do mesmo swicth .
Sorte aí , abraço !

_________________
Analista de Sistemas e Consultoria para Provedores de Internet
avatar
Marcio Marques
ADMINISTRADOR FUNDADOR
ADMINISTRADOR FUNDADOR

Mensagens : 1226
Pontos : 104642
Reputação : 3215
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte

Ver perfil do usuário http://marquescsh.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  stalingrado em Sab 27 Abr - 9:47

isto marcio,cliente mau intencionado e vírus são grandes problemas.
avatar
stalingrado
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 6
Pontos : 1617
Reputação : 0
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 49
Localização : Rio Grande do Sul

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  nordestino em Sab 27 Abr - 10:06

Obrigado gente pela postura de vocês,vou agora mesmo verificar cliente por cliente eos demais aparelhos

nordestino
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 15
Pontos : 2074
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 42

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

resolvido

Mensagem  nordestino em Sab 27 Abr - 18:26

Gente do fórum, depois de uma vasta varredura nos clientes, identifiquei o problema: uma nanostation M5 que eu tenho em um ponto de repetição, estava causando algum tipo de loop, então, segui o procedimento, resetei a mesma e o problema persistiu, daí fiz a atualização do firmwer e pronto...acabou a minha dor de cabeça! Tudo está
na mais perfeita ordem.
Espero que, se por ventura alguém tiver uma nanostation M5 que façam suas atualizações, pois, pode haver algum bug.

nordestino
Colaborador Iniciante
Colaborador Iniciante

Mensagens : 15
Pontos : 2074
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 42

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  demattos em Sab 27 Abr - 18:33

Obrigado amigo por retornar e compartilhar a resolução do problema.

abraço

_________________
Rodrigo Rodrigues de Mattos
Téc. em Eletronica
Usuario Linux e mikrotik
avatar
demattos
MODERADOR
MODERADOR

Mensagens : 674
Pontos : 103391
Reputação : 1609
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 40
Localização : criciuma / SC

Ver perfil do usuário http://www.criciumanet.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE caindo direto do nada (Resolvido)

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum